Оджахури — жареное мясо с картошкой по-грузински

Оджахури - жареное мясо с картошкой по-грузински
  • Подготовка
    10 минут
  • Готовка
    1 час
  • Порций
    6
  • Просмотров
    670

Оджахури — идеальное угощение для больших семейных посиделок. Даже его название переводится «семейное».

Оджахури впервые приготовили в одной из простых грузинских семей. Согласно легенде, у хозяйки было недостаточно мяса, чтобы накормить всю семью, и она решила разбавить его другими ингредиентами — овощами, а так же щедро приправить национальными грузинскими специями. На сегодняшний день оджахури это одно из ключевых блюд национальной грузинской кухни.

Мясо с картофелем и овощами в оригинале готовят на кеци (сковороде из красной глины или черного камня).

Вы можете приготовить оджахури из любого вида мяса. Кстати, картофель в этом блюде настолько вкусный, что можно сделать даже вегетарианский вариант.

Оджахури - лучшее блюдо из картошки и мяса. ЭТО ВОСХИТИТЕЛЬНО! Potato with meat Оджахури

Подробный рецепт ниже:

Ингредиенты

Питательная ценность

На порцию 100 г

  • Суточная норма*
  • Белки 6,1 г
    5,08%
  • Жиры 6,61 г
    7,3%
  • Углеводы 10,97 г
    9,14%
  • Калорийность 127,84 ккал
    5,32%
  • Процентные значения рассчитаны на человека весом 60 кг и являются приблизительными.

Пошаговый рецепт приготовления

Если есть такая возможность, лучше замариновать мясо на ночь перед приготовлением оджахури. Тогда оно будет ещё более сочным и вкусным. Используем маринад для шашлыка, можно добавить столовую ложку аджики.

Шаг 1

Картофель нарежьте на средние кусочки, добавьте черный перец, паприку, острый перец, семена кинзы и молотый укроп, а так же соль (на 2 кг картошки примерно 1 столовую ложку). Залейте картофель 3-4 столовыми ложками растительного масла. Перемешайте.

Шаг 2

Выложите картофель на противень, покрытый пергаментом для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 200°C. Запекайте примерно 1 час.

Шаг 3

Если Вы готовите оджахури из говядины, то сначала обжарьте лук и потом добавьте к нему мясо. Так говядина не потеряет влагу. Если же вы делаете блюдо из свинины или курицы, то первым делом следует обжарить мясо, а потом убрать его и готовить лук. Выкладывайте мясо на сковороду. Чтобы масло не сильно брызгало. предварительно посыпьте его немного солью. Обжарьте мясо до готовности. Потом потушите лук. В это время можно нарезать мелко чеснок. Его следует добавить к луку и готовить примерно 2-3 минуты.

Шаг 4

Теперь смешайте лук и чеснок с мясом и картофелем. Блюдо почти готово, остался один маленький штрих.

Шаг 5

Нарежьте красный перец, свежую луковицу и кинзу.

Шаг 6

Украсьте блюдо! Теперь оно готов к подаче!

Заключение

Оджахури - блюдо, которое стоит есть горячим! Подача в кеци надолго сохранит его тепло. Обязательно приготовьте такое мясо с картошкой для вашей семьи. Оно понравится и взрослым, и детям.

Рецепт и фото от Зураб Перчикашвили

Вам может понравиться

0 0 голоса
Оценка рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика